Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девочку, пострадавшую в аварии в Вологодской области, прооперировали

702
Поделиться:

Девочку, которая пострадала в аварии на трассе Вологда - Новая Ладога, прооперировали в детской городской больнице Череповца. Состояние ещё одного ребёнка, мальчика шестнадцати лет, врачи оценивают как критическое. Он в реанимации.

Реклама

Последнюю информацию о самочувствии детей нам сообщила заместитель главного врача.

Ирина Бородина, заместитель главного врача Череповецкой детской городской больницы: «В нашей больнице находятся 19 детей, из них один в реанимации. Мы ожидаем бригаду областных специалистов, чтобы взять в операционную ребенка. Остальной характер травм - это переломы, резаные раны, тупые травмы живота».

В Череповец из Петербурга вылетел вертолет МЧС России. На борту находятся представители администрации Выборгского района, врачи-реаниматологи и психологи. Георгий Полтавченко дал поручение вице-губернатору Ольге Казанской и главе Комитета по социальной политике Александру Ржаненкову внимательно следить за ситуацией, находиться в постоянном контакте с вологодскими коллегами и быть готовыми оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Вот как прокомментировал трагедию губернатор.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я разговаривал с губернатором Вологодской области Кувшинниковым Олегом Александровичем и с руководителем нашего управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, с Беляевым Леонидом Анатольевичем. Информация на этот момент следующая: готовится к вылету борт МЧС из Санкт-Петербурга, где находятся представители Комитета по здравоохранению, реаниматологи, представители Комитета по образованию, в частности, психологи,  и, я думаю, в самое ближайшее время будем принимать решение о целесообразности - во-первых, и способах доставки детей в Санкт-Петербург».

Следующие кадры нам предоставила телекомпания ИМА «Череповец». По факту ДТП следователи Вологодской области начали проверку. Им предстоит установить возможные нарушения в действиях лиц, ответственных за безопасность дорожного движения. 

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов со своей стороны требует провести расследование на предмет того, соблюдались ли условия перевозки воспитанников детского дома. 

Напомним, что сегодня утром автобус петербургского детского дома №8 возвращался с экскурсии по трассе и в лобовую столкнулся с грузовиком «Скания». Погибли четверо взрослых: два водителя, воспитатель и организатор экскурсии. По предварительной информации, фура вылетела на встречную полосу. 

Также в аварию попала легковая автомашина «ВАЗ-2115» - ее водитель был госпитализирован. Четверо детей, которые не пострадали - находятся в санатории. Решается вопрос о возвращении их в Петербург. Подробности в наших следующих выпусках. 

По автокатастрофе организованы три горячие линии: в МЧС России по Петербургу и Вологодской области, а также в Череповце.

Реклама

Обсуждение