Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома на Звенигородской пытаются выселить из подвала нелегалов

654
1
Поделиться:

В маленьком дворе в центре Петербурга развернулись большие войны. Около полугода жильцы дома на Звенигородской пытаются освободить подвал от незаконных гостей. Письма в разные инстанции приносят временный результат.

Реклама

Одни госучреждения подтверждают наличие нелегалов, другие, наоборот - опровергают. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Обычный питерский двор-колодец в доме №4 по Звенигородской улице. Первые этажи отданы под магазинчики с товарами для животных и бытовой химией. Недавно здесь был даже ломбард, но его закрыли. В освободившемся подвале поселились гастарбайтеры. Поначалу жильцы не придали этому особого значения. Но тихая жизнь закончилась уже через месяц». 

Спокойствие немногочисленных жителей - в доме всего двенадцать квартир, нарушили увеличившиеся платежи за общедомовые нужды. 

Ольга Потапова, жительница дома №4 по Звенигородской улице: «У нас, конечно, коммунальные услуги выросли очень. Вот семья из 4-х человек по счетчику, мы платим за общедомовые нужды больше, чем по счетчику». 

Добросовестные квартиросъемщики начали обращаться в разные инстанции. С этого момента обитатели подвала уподобились фата-моргане - одни проверяющие их существование подтверждали, другие, наоборот, не замечали. 

Людмила Козлова, жительница дома №4 по Звенигородской улице: «УФМС приехали проверить где-то в 7 утра. Как раз все были на месте. Спали. И они зафиксировали, что там 10 человек. «Жилкомсервис №2», который ответил нам, что попасть туда они не могут, потому что закрыто». 

Несмотря на разные проверки, гастарбайтеры-нелегалы уже полгода не покидают ставший родным подвал. 

«Неуловимого» Мишу внимание надзирающих органов не останавливает. За информацией о призрачном арендаторе мы обратились в управляющую компанию. 

Анна Медзаковская, заместитель генерального директора «Жилкомсервиса №2» Центрального района: «Полномочий у «Жилкомсервиса» сдавать кому-либо помещения в аренду - нет. Этим занимается КУГИ. По Звенигородской случай известен. Были составлены акты. Было написано письмо в 28-й отдел полиции». 

По словам сотрудников «Жилкомсервиса», приборы учета в помещении есть, а платежи за коммунальные услуги выросли из-за новых правил начисления. В КУГИ о подвальных обитателях вообще не слышали и договоров аренды ни с кем не заключали. 

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга: «Факт нахождения и проживания в данном помещении посторонних граждан является незаконным и несогласованным с комитетом. В этой связи решается вопрос о принятии всех необходимых мер по освобождению объекта госсобственности от незаконно находящихся там третьих лиц и их имущества». 

Жители дома сообщили, что активность в подвале на какое-то непродолжительное время снизилась. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Уже на следующий день злополучное помещение опечатали. Правда, бумажки на дверях совсем не похожи на официальные. Вместо круглой печати - штамп, да и тот выполнен на ксероксе». 

Правда, продлилось это недолго. Сейчас на Звенигородской, 4 все как и прежде, обитатели снова вернулись в подвал. А жители дома так и не получили ответ кто сдает это помещение в аренду, на каких основаниях и кому это выгодно. 

Корреспондент: Елена Болдышева

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение

Тоже самое происходит с помещением в нашем дворе. Это бывшая сантехническая мастерская. Заселил ЖЭК, а вот выселить не могут, потому что там малые дети. Когда заселяли, наверно думали только о деньгах, потому как жить с крысами и блохами детям можно. В помещении полная антисанитария,все гнилое. Пока идет борьба, но начальник ЖЭК никаких мер не принимает и вообще складывается впечатление, что у нее все куплено, раз она может беспрепятственно творить такие дела. А мы больше не намерены платить за гастарбайтеров. И конечно нуждаемся в поддержке со стороны телевидения.