Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Северной столице стартовал IV Петербургский образовательный форум

814
2
Поделиться:

Петербургские школы готовятся работать по новым правилам. С первого сентября вступит в силу закон «Об образовании». О том, что ждет учреждения, говорили сегодня участники профессионального форума в библиотеке имени Ельцина.

Реклама

На встречу приехали представители 62 регионов и 9 стран. Как отметил министр образования Дмитрий Ливанов, финансировать школы будут не по их статусу, а в зависимости от программ, которые они реализуют. Хотя названия «лицей» и «гимназия» сохранятся. В целом, образование должно стать более доступным, в том числе дополнительное - факультативы и спортивные секции.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России: «Каждый ребенок должен получить максимальные возможности для развития своих талантов и способностей. Каждый ребенок талантлив, у каждого свой индивидуальный уникальный талант».

Новый закон закрепляет обучение по индивидуальным планам и дистанционно. В приоритете - использование современных технологий. Поэтому детские сады, школы и вузы должны стать информационно открытыми. То есть публиковать все важные документы в Интернете. Кстати, теперь образовательные учреждения могут принимать локальные нормативные акты. Но обязательно советоваться с учениками и родителями. Отдельное внимание, по словам губернатора Петербурга, необходимо уделять нравственному воспитанию молодежи.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Современному человеку не хватает стержневой основы, мировоззренческого ориентира. Именно духовные ценности дают нравственную опору в жизни, обеспечивают гармонию с миром и обществом. Эти ценности – не только важнейшая составляющая душевного равновесия, но и залог нравственного здоровья общества».

Профессия учителя должна стать престижнее. Зарплата педагогов не будет ниже средней по региону, пообещал Дмитрий Ливанов. А к 2018 году с ней сравнится и зарплата работников дополнительного образования.

Реклама

Обсуждение

Надеюсь, что образование начнет меняться, а то дети не знают, чем хотят заниматься, компьютер и интернет заменяют им размышления о своем будущем!

Стержень должны родители прививать,а не позволять, чтоб чадо за компом постоянно сидело.А зарплаты точо надо уевличивать, а то учителя уже не катируются(