Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокурор: Преступники, нападавшие на инкассаторов, не раскаялись

620
Поделиться:

Петербургский городской суд сегодня вынес приговор по резонансному делу об убийстве инкассаторов. Двоих обвиняемых приговорили к пожизненному заключению. Все подробности - у Дмитрия Копытова.

Реклама

Дмитрий  Копытов, корреспондент: «Следствие по громкому делу о нападениях на инкассаторов длилось почти 2 года. За это время удалось доказать причастность Егорова и Пономарёва к двум преступлениям, совершённым в 2005-м и 2010-м годах. Деньги у своих жертв подсудимые отнимали с особой жестокостью, убийства инкассаторов планировали заранее. За всё содеянное и Егорова, и Пономарёва суд приговорил к высшей мере наказания: пожизненному лишению свободы».

Задержали подозреваемых в январе 2011 года после дерзкого нападения на инкассаторов на Ленинском проспекте. Обмануть бдительность прохожих злоумышленникам тогда помогла детская коляска. В ней и спрятали оружие. Случайной жертвой кровавой драмы стал мужчина, гулявший с собакой. Его вдова и сестра погибшего инкассатора сегодня пришли на оглашение приговора. 

Наталья Сычева, потерпевшая: «Я очень довольна приговором. Спасибо оперативнику, следователю, прокурору. Всем, кто принимал участие. ». 

Наталья Гордеева, потерпевшая: «Я потеряла родного брата. Представляю интересы всей нашей семьи. У него остались родители, две дочери несовершеннолетние и еще одна сестра».

По версии следствия, свою банду подсудимые организовали ещё в середине девяностых. К каждому разбойному нападению готовились за несколько месяцев. Следили за инкассаторами, меняли одежду и автомобили. Даже на скамье подсудимых хладнокровные убийцы, похоже, не раскаялись. 

Надежда Мариинская, старший прокурор отдела государственных обвинителей: «В судебном заседании они отказались от дачи показаний, признав себя виновными. Но Егоров на вопрос потерпевших объяснил, что нападение на инкассаторов было его работой. С учетом всех обстоятельств, их поведения до преступления, во время преступления и после, я считаю, что ни о каком раскаянии говорить нельзя».

Пообщавшись с каждым из подсудимых, психологи пришли к выводу, что мужчины вменяемы. Но даже после возможного выхода на свободу останутся крайне опасными для окружающих. Отсюда и решение суда. 

Судя по всему, Егорову и Пономареву предстоит еще не одно судебное заседание. У следствия есть информация, что мужчины причастны еще к нескольким преступным эпизодам. Впрочем, даже двух доказанных эпизодов хватило для пожизненного заключения. 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение