Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полуденный колокольный звон Исаакиевского собора одобрен депутатами в первом чтении

681
Поделиться:

Правда, нововведение требует корректировки устава города. Вопрос вызвал довольно продолжительные прения. Эсеры опасаются лишних расходов бюджета, к примеру, звонарю нужно будет платить зарплату.

Реклама

Яблочники настаивают, что перезвоны вообще не требуют документального оформления - это свободная воля музейщиков. В ответ депутат Виталий Милонов - именно он лоббирует эту инициативу в ЗакСе, заявил, что расходов бюджета не потребуется. А еще - представил историческую справку. Традиция полуденного звона существовала в Петербурге с 1852 года, но в советское время была упразднена. При обсуждении не обошлось без эмоций.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»: «Давайте подумаем, как ужасно и кощунственно звучат рассуждения, что колокольный звон будет из критиков этого закона бесов изгонять. Сознайтесь в этом. Скажите, что вам неприятно слышать колокольный звон, вам бы хотелось слышать свист трубок на гей-парадах». 

Виталий Милонов сегодня выступил и с другой инициативой. Предложил запретить фирмам, которые использовали труд нелегальных мигрантов, участвовать в конкурсах на госзаказ. Единоросс уточнил - проштрафившихся коммерсантов нужно отлучить от выгодных контрактов не навсегда, а на пять лет.

 

Реклама

Обсуждение