Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой театр кукол на день превратился в творческую лабораторию

829
Поделиться:

Дети узнали, как сделать театральную маску и овладели секретами теневого театра.

Реклама

Александр Калинин, директор Большого театра кукол: «Мы включали в эту программу все, что может заинтересовать ребят: а как делается кукла, как она работает, что там за кулисами, и что такое вообще театр? И вот эти тайны мы попытались сегодня открыть».

На мастер-классе по кукловедению детям открыли тайну куклы тростевой. В ее основе - подвижный скелет-гапит. Простые движения ребята научились делать уже через несколько минут.

Михаил Ложкин, артист Большого театра кукол: «Во-первых, это очень развивает моторику рук, для головы полезно. И здесь дается возможность ребенку взять куклу и прожить, пропустить через себя что-то, что он чувствует, попробовать выразить это в куклу».

Мероприятие приурочили к международному дню кукольника, который прошел 21 марта, в этом году праздник отметил 10 лет.

Реклама

Обсуждение