Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анастасия Мельникова вошла в Совет по сохранению культурного наследия Петербурга

810
Поделиться:

Дом Рогова воссоздадут, но не полностью, а лишь те части здания, которые незаконно снесли в августе прошлого года. Здание будет той же высоты и габаритов. Такое решение сегодня одобрил Совет по сохранению культурного наследия.

Реклама

Архитекторы при составлении проекта опирались на чертежи и обмеры 2005 года, а также на фотографию 1927 года. Обещают использовать аутентичные материалы. Если процесс согласований не затянется, здание пушкинской эпохи в Щербаковом переулке отстроят заново за год. О восстановлении внутренних интерьеров речи пока не идет. Фасад будет соседствовать с бизнес-центром. Такое решение не устроило некоторых членов совета.

Алексей Ковалев, член совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Санкт-Петербурга: «Задача сегодня всей нашей общественности - доказать что дом Рогова на тот момент был выявленным объектом культурного наследия, что он был частично разобран в 90-х, и что он полностью нуждается в восстановлении без всяких бизнес центров - все, что охранялось на тот момент».

Также члены совета сегодня поддержали концепцию развития зоопарка. Предполагается, что он будет занимать те же 7 гектаров земли в западной части Александровского парка. Архитекторы хотят вернуть историческую радиальную планировку. Для этого нужно построить девять новых павильонов, посадить больше зелени, а вдоль Кронверкского протока устроить прогулочную террасу, укрепив берега. Максимальная высота построек - в рамках существующих регламентов - 17 метров. Зоопарк жизненно нуждается в реконструкции - отметила его директор Ирина Скиба. Там разместят в основном мелких животных. Вопрос со строительством большого зоосада остается открытым, но посетители больше не могут ждать, когда животные перестанут быть похожими на узников.

Ирина Скиба, директор СПб ГУП «Зоопарк»: «Сегодня задача-чтобы зоопарк исторически начал свое развитие, которое остановилось. То, что сегодня зоопарк делает своими силами в рамках тех объектов, которые есть в зоопарке, это не приведет к улучшению современного состояния зоопарка. Это всего лишь полумеры, чтобы зоопарк жил, а не разрушался».

Кроме того, сегодня в Совет по культурному наследию приняли новых градозащитников. Например - актрису и депутата Законодательного собрания Анастасию Мельникову.

Реклама

Обсуждение