Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За право надеть зелёный берет сражаются петербургские судебные приставы

585
Поделиться:

Сегодня начался отборочный этап соревнований. Его участникам предстоит пройти изнурительные испытания и продемонстрировать выносливость, меткость и отличную физическую подготовку.

В первый день участники должны были пробежать 3 километра, выполнить упражнения на перекладине и показать навыки рукопашного боя. Позже в программе - стрельба из оружия, а также шестикилометровый марш-бросок. К состязаниям допускаются только лучшие работники ведомства. Так сегодня на старт вышли всего 4 пристава. И уже на первом этапе один из них сошел с дистанции.

Юрий Пауков, судебный пристав: «Естественно тяжело. Среди нас нет Терминаторов. Для сотрудников специального подразделения любого, независимо от нашего, я считаю - это обязательное правило. С другими показателями люди для такой службы не годятся». 

Зеленый берет, как говорят сами приставы, не особый знак почета и уж тем более не просто головной убор. Это - наивысшая оценка профессионального мастерства. Кстати, аналог крапового берета появился всего год назад. И пока обладателей такого в Петербурге нет. 

В прошлом году во всероссийском этапе соревнований принял участие 131 боец спецподразделения. Права надеть зелёный берет удостоился лишь один из них.

Обсуждение