Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Японский оркестр из города Сэндай приехал в Петербург с благотворительным концертом

792
Поделиться:

Концерт приурочили к годовщине трагедии в Фукусиме. По словам гостей - это акт благодарности петербургским музыкантам.

Два года назад они оказали Сэндайским оркестрантам не только моральную, но и материальную поддержку. После катастрофы японцы приостановили свою концертную деятельность и несколько месяцев выступали в госпиталях и зонах эвакуации бесплатно. Узнав об этом, музыканты Северной Столицы решили перевести свои гонорары в фонд японских коллег. В ответ гости из Сэндая приехали с благотворительным концертом.

Паскаль Верро, дирижер сэндайского оркестра: «В нашей программе будут произведения Клода Дебюсси, это «Море». Мы не случайно выбрали эти произведения. Это грустная связь между тем событием, что произошло несколько лет назад в Японии».

Концерт, в котором будет также звучать музыка Чайковского и японского композитора Тору Такемицу, пройдет завтра. А затем Сэндайский оркестр отправится с гастролями в Москву.

Обсуждение