Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СК «Спартак» прошел турнир по даунхиллу – скоростному спуску на коньках

827
Поделиться:

Немногие знакомы с таким видом спорта как даунхилл. Или по-другому скоростной спуск - в данном случае - на коньках. В России крутые трассы длиной 250 метров еще только на бумаге, поэтому «спуск» на турнире скорее условный.

Все барьеры юным хоккеистам пришлось преодолевать на ледовой площадке спорткомплекса «Спартак». У участников, среди которых дети от 4 до 14 лет, порепетировать свой прокат просто не было возможности. В итоге всю трассу длиной в 100 метров пришлось преодолевать с одной попытки.

Андрей Лавров, победитель турнира по айс-кросс-даунхиллу «Crashed Ice»: «По своему опыту, когда была трасса тренировочная такая для нас, прыжки очень много доставляют хлопот, вот именно первые два прыжка, в хоккее ведь не принято прыгать».

Спортсменам не так важна победа, как участие в новом для себя виде спорта. Не страшно, не травматично, а с друзьями во много раз веселее. Боевая тройка петербургской хоккейной команды «Бульдоги» все препятствия преодолела сообща.

Тимофей Спицеров, нападающий ХК «Бульдоги»: «Когда вышел на лед, для меня самое сложно было - прокатить под стойку. Это тяжело, ты можешь рано ноги задрать и сбить. Можно и на повороте упасть».

Василий Пономарев, нападающий команды ХК «Бульдоги»: «Для меня самое тяжелое - поворот. Когда идешь в поворот, сильно тело наклоняется, легко слететь».

Подобная трасса, с такими же препятствиями будет и на отборочных этапах к мировому кубку по даунхиллу. Правда, новый сезон начнется только в октябре.

Обсуждение