Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сожжена партия цветов подсолнечника из Израиля

538
Поделиться:
В Петербурге сожжена партия цветов подсолнечника из Израиля

Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти выявили нарушения при досмотре партии растительного происхождения – цветов подсолнечника. В растениях был обнаружен западный калифорнийский цветочный трипс.

В целях недопущения распространения карантинного вредителя специалисты ведомства запретили ввоз партии цветов подсолнечника из Израиля. 130 цветов направлены на уничтожение, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Западный калифорнийский трипс опасен не только тем, что он наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая урожай, но еще и тем, что он также способен переносить вирусы – возбудители опасных заболеваний растений.

Обсуждение