Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начался отборочный этап соревнований за зелёный берет

484
Поделиться:

За право надеть зелёный берет сражаются петербургские судебные приставы. Сегодня начался отборочный этап соревнований. Для того, чтобы получить столь желанную награду, нужно доказать свои профессиональные навыки.

При полном обмундировании и с оружием наперевес судебные приставы бегут 3 километра. Это первый этап соревнований. На кону не медали чемпионов, нечто большее - право носить зелёный берет. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Зелёный берет - не особый знак почета, и уж точно не просто головной убор. Право носить его нужно доказать. Для самих приставов - это высшая оценка профессионализма. Кстати, аналог крапового берета появился недавно, всего год назад. И пока носителя такого в Петербурге нет». 

На эти соревнования допускаются только лучшие. Возможно, именно поэтому на старт вышли всего 4 человека. Нагрузка огромная - уже в начале испытаний один из приставов сходит с дистанции. Оставшимся предстоит кросс на 3 километра и несколько подходов упражнений на перекладине. После - рукопашный бой. Нагрузка под силу не каждому спортсмену-профессионалу. 

В рабочие будни Юрий, как и остальные участники, обеспечивает безопасность работникам ведомства. Вместе с ними ходит по должникам и, как правило, таким гостям в домах не особо рады. Поддерживать себя в форме - скорее служебная обязанность. 

Юрий Пауков, судебный пристав: «Для сотрудников специального подразделения любого, независимо от нашего, я считаю - это обязательное правило. С другими показателями люди для такой службы не годятся». 

Уже завтра участники будут соревноваться в меткости стрельбы. А в финальный день – шестикилометровый марш-бросок. Только тогда определится тот, кто представит Северную столицу на всероссийских соревнованиях. 

Наиль Юсупов, заместитель главного судебного пристава Санкт-Петербурга: «Поскольку, требования высокие, отбираются лучшие. Отдав столько сил и здоровья  приставы у нас это, естественно, ценят. И если им повезет - такую награду носят с большим удовольствием». 

Пока обладателей немного. В прошлом году из 131 участника уже федеральных соревнований только один удостоился высшей награды. Петербуржцы на те состязания вообще не попали. Но сейчас уверены - не упустят свой шанс побороться за зеленый берет. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Кирилл Легоньков

Обсуждение