Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининском районе закрыли незаконный продуктовый магазин

614
Поделиться:

В Петербурге продолжается борьба с незаконными торговыми точками. Сегодня в Калининском районе сотрудники «Центра госимущества» закрыли очередной продуктовый магазин.

Табличку с надписью «Закрыто» обратной стороной уже не перевернут. С 2005 года собственник, по сути, искушал судьбу, без малейших подтверждающих документов занимая городскую землю. 

Визит надзирающих органов для него не стал сюрпризом. 

На месте в поддержку выступили всего две покупательницы, ссылаясь на низкие цены в магазине. Хотя просроченный договор аренды - не единственное нарушение предпринимателя. 

Оксана Шульга, пресс-секретарь «Центра повышения эффективности использования государственного имущества»: «Здесь торговали не только пивом, но и другим алкоголем. Полная антисанитария. И, к тому же, они брали электричество, подключившись к соседнему дому». 

Электричество отключили в первую очередь. Правда, даже после этого сотрудники торговой точки не спешили увозить продукты – например, замороженную рыбу. Тем временем на улице стартовал демонтаж. 

Александр Буренин, корреспондент: «В течение нескольких дней здание демонтируют, вывезут строительный мусор и благоустроят территорию. На месте магазина появится небольшой газон. Все затраты на эти мероприятия со временем через суд взыщут с бывшего владельца магазина. Это около миллиона рублей». 

И это не прихоть чиновников, а условия некогда заключенного договора. Ещё в 2000-м арендатор обязался вернуть городу землю через три года, без каких-либо построек.

Обсуждение