Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Бродячей собаке» прошел танцевально-поэтический вечер «Букет для Тамары Карсавиной»

648
Поделиться:

В арт-кафе знаменитая балерина выступала 28 марта 1914 года. Организаторы пытались воссоздать то выступление, но это оказалось не просто. Например, остается загадкой, в какой обуви танцевала балерина в тот вечер.

Алла Масловская, режиссер «Цикла юбилейных вечеров в «Бродячей собаке»»: «Написано название - музыка Куперена, но у него много с таким названием музыки, под какую конкретно она танцевала - тоже не удалось выяснить, а каков был сам танец, Борис Романов был постановщиком, тем более не осталось никаких воспоминаний».

На вечере прочли стихотворения из сборника, который вручили приме-балерине Михайловского театра после выступления в «Бродячей собаке».

Встреча прошла в рамках цикла юбилейных вечеров. Следующий концерт подсветят Владимиру Маяковскому, он состоится в июне этого года.

 

Обсуждение