Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родителям 5-миллионной петербурженки придется выплатить налог за подаренную квартиру

932
Поделиться:

За четырехкомнатную квартиру, которую семья Шарковых получила в подарок, требуют налог. Сумма внушительная - почти миллион рублей. Это 13 процентов от стоимости жилья. Причем, заранее родителей о выплате никто не предупреждал.

Сертификат на квартиру им вручили еще во дворце «Малютка». О налоге Шарковы узнали случайно, когда им выслали договор. И теперь они в недоумении, где взять деньги, чтобы расплатиться.

Ольга Шаркова, мама пятимиллионной петербурженки: «Мы не прямо сейчас должны заплатить налог, он возникнет после приобретения права собственности, поэтому у нас время есть. Надеемся, что получим рассрочку на налог. На самом деле мы очень благодарны городу за возможность приобретения такого хорошего жилья».

Город не может выделить миллион на оплату налогов родителям пятимиллионной жительницы, так как квартира - это подарок от строительной компании. Его сделали по просьбе города, так как семья не стояла на очереди.

Ирина Шарипова, пресс-секретарь вице-губернатора Ольги Казанской: «Город, совместно с Объединением строителей Санкт-Петербурга, которые и выступили, собственно говоря, тем  бизнес-объединением, которое подарило квартиру семье, поможет семье Шарковых решить этот вопрос. Как минимум мы поддержим их ходатайство в отсрочке выплаты налога, либо будем просить Объединение строителей помочь семье с выплатой налога полностью».

Сейчас решается вопрос о возможной выплате суммы в рассрочку. Добавлю, что сразу отпраздновать новоселье у Шарковых не получилось: дом сдадут лишь к осени этого года.

Обсуждение