Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Интенсивность движения на КАДе превышает проектную в 1,5 раза

1096
Поделиться:

Реконструкция северного участка кольцевой автодороги - от станции Горская до Приозерского шоссе - пройдет в 2014-2015-м годах. Об этом сегодня сообщил глава дирекции по строительству КАДа Вячеслав Петушенко.

Автомобилистам стоит приготовиться к пробкам - на время реконструкции пропускная способность кольцевой уменьшится вдвое. Зато к 2016 году полос станет не 4, а 6. Впрочем, остается вопрос - каково будет качество этих новых полос - ведь в своем нынешнем состоянии КАД многих уже не устраивает. В этом убедился Дмитрий Рунков.

С появлением кольцевой дороги в Петербурге в пору переписывать словарь синонимов. КАД и колейность - 2 понятия неразлучные друг с другом. Главная болезнь самой быстрой трассы города, как появилась почти сразу после ее рождения, так, похоже, и осталась хронической. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Если ехать по центру кольцевой - во 2-3 ряду, то машина идет уверенно даже на высокой скорости, но стоит перестроиться на ряд левее, как автомобиль начинает «бросать». Вот она пресловутая колейность. Причем, мы едем на максимально допустимой для этого участка КАД скорости 90 км/ч. А за нами уже очередь из потенциальных нарушителей. Неудивительно, почему левый ряд кольцевой изнашивается так быстро». 

Вячеслав Петушенко, директор Федерального казенного учреждения «Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург»: «Если кардинально закрыть движение по кольцевой - колеи не будет. Когда проектировали КАД, предполагали, что в 2015 году интенсивность движения будет 135 тыс. автомобилей в сутки».

Сейчас интенсивность движения на кольце превышает проектную уже в полтора раза. Вдобавок зимой асфальт грызет шипованная резина. Это при том, что стандарты для строительства скоростных дорог в стране из прошлого века. Дорожники как могут выравнивают колею . К примеру, в этом году в асфальт закатают в 2 раза больше рублей, чем в 2012-м. Правда, даже это пока только скрашивает общее впечатление от кольцевой. 

Сергей Крюков, водитель: «В Москве альтернатива. Москва-Питер - работы производятся ночью, в Питере днем - из-за чего и получаются пробки».

Впрочем, в постоянных ремонтах есть и свои плюсы. Даже те, кто полжизни проводит за рулем, в последнее время отмечают - по КАДу стало ездить намного комфортнее. Правда, до сих пор в нужный момент свернуть с кольца получается только у самых внимательных и разборчивых. 

Олег Ильченко, водитель: «В Санкт-Петербурге это очень запутано, особенно развязки. Блуждаешь. Это же большая машина, а еще все тебе сигналят, хотелось бы, что бы было получше».

Илья Яшин, председатель Совета Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по СЗФО: «Когда человек представляет, есть табло, сообщает о скорости ветра – это полезная, конечно, информация».

Предупреждать о пробках с помощью электронного табло руководство кольцевой пока считает лишним. По их мнению, такие знания могут привести водителей только к большой дорожной печали. 

Вячеслав Петушенко, директор Федерального казенного учреждения «Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург»: «Один, извините, прощелкал, стукнулись, 5 минут простояли на одной полосе, через 20 минут собирается пробка в 2 километра. Поэтому, той информации, которая есть на КАД, мы считаем, достаточно». 

По большому счету, даже если водитель будет в курсе официальных данных о пробках на кольцевой, миновать их пока проблематично. Ведь вариантов объезда заторов в Петербурге немного. Возможно, посвободнее на КАДе станет после того, как до 6 полос расширят северный участок дороги. Но произойдет это лишь через 3 года. А первые масштабные работы начнутся уже в ближайшее время. В середине мая - и почти на все лето закроют часть кольца на ремонт перед Саммитом Большой 20 в Петербурге. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков, Елена Болдышева

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Обсуждение