Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская полиция задержала двоих цыган, принуждавших мигрантов попрошайничать в метро

966
1
Поделиться:
Петербургская полиция задержала двоих цыган, принуждавших мигрантов попрошайничать в метро

По данным ГУ МВД по Петербургу и области, группа попрошаек «работала» на «красной» линии метро. Контроль за их работой осуществляли уроженцы одной из стран ближнего зарубежья.

Полицейским удалось установить, что попрошайки действовали по принуждению пары цыган – мужчины и его сожительницы. По данным следствия, в марте 2013 года в полицию обратилась девушка, гражданка Украины, которая сообщила, что в 2011 году ее обманным путем вывезли в Россию, обещав работу в торговой сети. По приезду у девушки отобрали паспорт, избили и заставили просить милостыню в метро. Девушке удалось сбежать от «работодателей». Под контролем правоохранительных органов пострадавшая вышла на связь с преступниками под предлогом встречи. В условленном месте на проспекте Ветеранов злоумышленники силой затащили девушку в машину с целью отвезти ее в притон, где проживали попрошайки – в поселок Анино Красносельского района. 

Злоумышленники были задержаны на месте преступления с поличным. В частном доме в поселке Анино оперативники обнаружили большое количество денег в виде монет небольшого номинала. На чердаке дома под завалом из досок была обнаружена женщина со следами побоев. Ее госпитализировали в больницу. 

Кроме того, полицейские обнаружили в доме 6 человек с признаками инвалидности, которых заставляли просить милостыню, и 4 человека, выполнявших функции надсмотрщиков.

По оперативным данным, организаторы криминального бизнеса привозили работников из стран ближнего зарубежья обманом, обещая легальную работу. По приезду в Санкт-Петербург у мигрантов отбирали документы и заставляли выпрашивать деньги у пассажиров петербургской подземки. По данным полиции,  суточный заработок одного «работника» составлял от 20 до 70 тысяч рублей.

Расследование продолжается.

Фото: Официальный сайт ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти


Обсуждение

слава Богу вывели нечесть с метрополитена, достало асоциальное явление в культурной столице! взяться бы за торгашей и музыкантов, а то чувствуют себя, как дома!