Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое здание Центрального архива на Дальневосточном пр. рассчитано на 4 млн. 300 тыс. единиц хранения

1157
Поделиться:

Современное строение, шесть этажей, 20 тысяч квадратных метров, 18 залов. Новое здание Государственного архива почти готово. Внутри - ведут отделочные работы. Строители обещают, что перевозить документы можно будет уже в следующем году.

Вместе с ними - на Дальневосточный проспект переедут работники Архива и лаборатория для обеспечения сохранности бумаг. Здесь обещают установить современное оборудование - тяжелые полки будут перемещаться по специальным рельсам легким движением руки. В помещениях появится климат-контроль - температура круглый год должна быть в районе 19 градусов. 

Новое помещение рассчитано на 4 млн. 300 тыс., так называемых, единиц хранения. Т.е. папок с документами со средней толщиной примерно в пару сантиметров. Цифра впечатляет, правда работники архива говорят - уже сейчас у них на хранении больше 3 миллионов папок. Что-то по истечении срока давности, конечно, утилизируют. Но даже с учетом этого - свободных полок в новом здании хватит - максимум - лет на 20.

Обсуждение