Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ТЮЗе прошла премьера спектакля «Бедный рыцарь»

1163
Поделиться:

Театр юного зрителя приготовил подарок детям к школьным каникулам. На сцене премьера - спектакль для семейного просмотра «Бедный рыцарь». Темы вечные: честь, совесть и порядочность.

Главному герою этого спектакля в 21 веке, кажется, не выжить. Он бедный рыцарь без имени, состояния, с худой лошадью и сломанным копьем. На обед у него репа с собственного огорода, а в голове наивный кодекс чести на грани абсурда. Но режиссер Владимир Богатырев считает, что современной публике есть чему поучиться у этого бедного парня. 

Николай Иванов, народный артист России: «Жить легко, наивно, простодушно, помогать людям, не тая на них зла - то, чего не хватает нам сейчас». 

Спектакль поставлен по пьесе Петера Хакса, к которому режиссер Владимир Богатырев обращается уже во второй раз. Предыдущая постановка «Летучкина любовь» и спустя несколько лет очень популярна. «Бедный рыцарь» способен на такой же прорыв. Это динамичная сказка с остроумными диалогами, танцевальной музыкой, обаятельными героями - рыцарь так вообще похож на хипстера в винтажном пиджаке и почти библейской идей - последние станут первыми. 

Владимир Богатырев, режиссер-постановщик: «Это же донкихотство, а оно никуда не исчезнет, донкихоты будут всегда. И они побеждают». 

Для того, чтобы подчеркнуть главную идею, в постановке использованы стихи средневековых трубадуров. Контрольным выстрелом в финале прозвучали строки поэта Юрия Левитанского «Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу». Теперь уж совсем понятно - сравнивать себя с кем-то другим и тем более переживать по этому поводу - бессмысленно. Надо искать свое предназначение, даже если оно называется «бедный рыцарь».

Обсуждение