Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялось первое заседание Совета по инвестициям при губернаторе

771
3
Поделиться:

Комитет по инвестициям будет работать по принципу «одного окна», чтобы снизить административные барьеры. Сегодня об этом говорили участники первого заседания Совета по инвестициям.

Планируется, что в одном ведомстве бизнесмены смогут получить полное сопровождение проекта от первичной консультации до выбора земельного участка.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Инвестор отдаст все документы в Комитет по привлечению инвестиций и не будет больше ни с кем общаться. Все инстанции обойдет сам комитет. А если будут чинить препятствия необъективные, я вмешаюсь и мои коллеги вице-губернаторы».

От превращения изолятора «Кресты» в креативный квартал пока отказались, поскольку учреждение находится в федеральной собственности. Хотя в целом Георгий Полтавченко идею поддержал. Кроме того, он одобрил создание интерактивного музея сказок Пушкина в Царском селе. Наконец, сегодня же решили - Апраксин двор станет многофункциональным комплексом с сохранением архитектурного облика. Вице-губернатор Игорь Дивинский на встрече с Георгием Полтавченко подвел итоги нескольких заседаний, посвященных реконструкции памятника архитектуры. 

Напомним, несколько недель Комитет по инвестициям собирал предложения жителей Петербурга - как лучше обустроить Апраксин двор. Всего поступило более 150 обращений.

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям: «Сейчас работаем над техническим заданием по реконструкции Апраксина двора. Будем в течение еще одного месяца собирать мнения жителей, чтобы максимально удовлетворить всех».

После подведения итогов Комитет по инвестициям приступит к разработке технического задания концепции. Отметим, губернатор выступил с предложением сделать постоянной практику общественного обсуждения важнейших городских проектов.

Обсуждение

Интересно, где можно посмотреть перечень проектов и кто инвестор?

Самое интересное, что такой совет хотела создать и Матвиенко, да все как-то не получалось...

Интерактивный музей сказок Пушкина?) Здорово!Это как в Швеции будет?)))Хорошо бы)