Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир по бальным танцам «St.-Petersburg Open»

2002
Поделиться:

Всегда улыбаться, несмотря на неудачи и поражения - задача непростая и под силу она лишь тем, кто с детства приучил себя быть на публике. В бальных танцах выступать приходится много, соревнования в этом виде спорта проходят практически еженедельно.

Но о статусе турнира «Санкт-Петербург Оупен» можно судить по составу и количеству участников - 711 пар со всего Северо-Западного региона России.

Каждый выход на паркет - это испытание, которое делает танцора сильнее. Внешний вид доведен до совершенства, а движения отточены до автоматизма. Любой поворот головы или корпуса под пристальным взором судей. Чтобы удивить - танцоры шьют красивые костюмы, готовят сложные прически. Жюри, конечно, обращает на это внимание, но мастерство превыше всего. Пары здесь не оценивают, а сравнивают. Между собой. Привнести в танец новые элементы бывает порой непросто, тем более - на тренировки уходит меньше недели. 

Маргарита Тихомирова, Денис Шевченко, победители турнира в европейской программе: «Танец ставит тренер, но танцуем его по-своему. Тренер дает просто фигуры, историю добавляем свою. Куда смотреть, куда повернуться - сами решаем».

Пять танцев - пять отдельных историй. За те две минуты, пока играет музыка, спортсменам нужно выложиться не на 100, а на 150%, передать и чувственность, и экспрессию, вне зависимости - венский вальс это или жгучее танго. Что бы ни случилось - чувствовать ритм и вести партнера. 

Лиза Блинова, Артем Есаян, победители турнира St.-Petersburg Open по спортивным бальным танцам: «Нужно думать о себе, не ориентироваться на других. Если что-то не поделили за паркетом, не показывать. Должны быть уверенны, сосредоточенны».

Лиза и Артем были настолько уверенны и сосредоточенны, что заняли первое место и в европейской, и в латиноамериканской программах танцев. Следующее серьезное испытание для ребят будет в апреле. В Санкт-Петербурге пройдет Кубок Губернатора по бальным танцам. 

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Сергей Асипенко

Обсуждение