Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В доме на Наставников после взрыва газа из-за угрозы обрушения укрепляют фасад

1223
1
Поделиться:

В третьем корпусе 6 дома по проспекту Наставников, где взорвался бытовой газ, ведутся аварийные работы. При помощи железных стяжек укрепляют фасад, чтобы он не обрушился. Внутри дома устраняют завалы из-за обрушения перекрытий.

Наталия Люблинская, корреспондент: «Сам взрыв произошел на четвертом этаже, и, конечно же, эпицентр взрыва был между третьим и четвертым этажом. Как раз Игорь живет на третьем этаже, и он застал этот взрыв дома».

Игорь Лиенко, житель корпуса 3 дома 6 по проспекту Наставников: «Я находился дома, сидел на диване, смотрел телевизор – хоккейный матч между нашей любимой командой СКА и «Динамо». Раздался сверху сильный шум. Было слышно, как упало что-то тяжелое и покатилось, и через несколько минут раздался сильнейший взрыв. Меня, то ли взрывной волной, то ли я сам так отпрыгнул, выкинуло на кухню. И я обнаружил, что у меня  комнаты нет. Диван с соседом с четвертого этажа провалился ко мне, и он истошно орал. Дальше я смотрю, что начался пожар. Я открыл окно и встал в проеме окна, чтобы меня не завалило окончательно. Ждал уже МЧСовцев. Они достаточно быстро приехали, минут, наверное, за 15. Поставили лестницу, я по лестнице уже спустился на улицу как был – в одних носках, футболке и тренировочных штанах».

Наталия Люблинская, корреспондент: «А что-то говорили по поводу компенсаций, с вами выходили на связь?».

Игорь Лиенко, житель корпуса 3 дома 6 по проспекту Наставников: «Нет, мне и моей супруге еще не звонили ни одни официальные лица, но супруга сегодня ездила на Синявинскую улицу, где обсуждались вопросы по компенсациям. Сказали, что компенсируют только стол, стул и два спальных места на ребенка и на супругу».

Наталия Люблинская, корреспондент: «Еще один вопрос: ходят неофициальные слухи, что даже зафиксирован факт мародерства в подъезде. Это правда?».

Игорь Лиенко, житель корпуса 3 дома 6 по проспекту Наставников: «Сам я не видел, хотя много прохожу. Но я нашел несколько своих кошельков – они были пустые».

Наталия Люблинская, корреспондент: «То есть вас обокрали?».

Игорь Лиенко, житель корпуса 3 дома 6 по проспекту Наставников: «Выходит так, да. Все, что выкидывали на улицу из квартир – нас-то не пускали, я нашел эти кошельки, какие-то вещи там. Много вещей очень испорчено, когда все проливали. Все, что нашел, практически не годится к носке. Я вот сам хожу в чужих вещах сейчас. Я остался вообще без всего. МЧС, когда выбрасывало все на улицу, к сожалению, без нас, по контейнерам растаскивало, и, наверное, много вещей увезли».  

Наталия Люблинская, корреспондент: «Я еще добавлю, что как раз пока мы находились на месте, видели, что жильцы действительно возвращаются в свои квартиры, пытаясь вынести то, что уцелело. Их пускают только по прописке. В подъезде дежурят сотрудники полиции и никого постороннего уже в подъезд не допускают. Мы пообщались с людьми, они сказали, что проходить в квартиры, конечно же, страшно. На месте работают специалисты. Они сказали, что проходить по парадной лестнице безопасно, но в квартиры лучше заходить по одному. Все-таки мало ли что может случиться - перекрытия выдержали сильный взрыв. По одному человеку пускают».

Обсуждение

Интересно, как корреспондент представляет себе, если квартира разрушена, а жилец переехал к родственникам, никого не уведомив, с ним выйдут на связь? Наверно с помощью экстрасенсов! Ну зачем задавать дурацкие вопросы выставляя себя полной "кто-там?"