Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солдату, найденному повешенным в госпитале Кронштадта, оставался месяц до конца службы

678
Поделиться:

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проводит проверку по факту гибели солдата-срочника. В минувшую пятницу призывник из Тулы Сергей Мишкин был найден повешенным в госпитале в Кронштадте.

Службу он проходил в военной части 025-11 - она в Каменке. Что вынудило солдата на такой поступок, пока не ясно. До окончания службы юноше оставался месяц. Возможно, поводом для суицида стали неуставные отношения. Об издевательствах в части солдат неоднократно сообщал матери. Сегодня она приехала в город, чтобы забрать тело сына. 

Лариса Мишкина, мать погибшего: «Чтобы стать мужчиной, он решил пойти в армию, хотя я могла бы его, как бы, туда не пустить, потому что у нас есть бабушка, которой 82 года. Он сказал: «Нет, мама, я пойду!».

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» вместе с родственниками погибшего намерены добиваться объективного расследования.

Элла Полякова, председатель правления организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»: «Серёжа вынес нам приговор: кто мы такое, что мы за общество, и приговор призывной системе комплектования вооруженных сил. Надо прекращать вот это призывное рабство!».

Напомним, это не первый случай самоубийства в армии. Подобное ЧП случилось в конце февраля на одном из военных объектов в Павловске. Во время патрулирования солдаты нашли своего сослуживца повешенным. При осмотре следователи не обнаружили на теле призывника следов насилия. Проводится проверка.

Обсуждение