Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Солдатские матери»: повесившийся призывник неоднократно сообщал матери об издевательствах

857
Поделиться:

Чрезвычайное происшествие в военном госпитале Кронштадта. Солдат-срочник покончил жизнь самоубийством. Призывник из Тулы, проходивший службу в военной части 025-11 в Каменке, был найден повешенным.

Трагедия произошла в пятницу, сообщает правозащитная организация «Солдатские матери». Сергею Мишкину оставалось около месяца до окончания службы. В госпитале он находился с 10-го января. 

Об издевательствах в части солдат неоднократно сообщал матери. Сегодня она приехала в город, чтобы забрать тело сына.

Элла Полякова, председатель правления организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»: «Мама настояла, чтобы его всё-таки положили в госпиталь в Кронштадте, думая, что хоть там-то будет легче. А там его тоже эксплуатировали, там трудотерапия, понимаете, как миленькая. И, в результате, когда, по-видимому, ему сообщили, что его снова вернут в ту же ситуацию, такое случилось».

Напомним, это не первый случай самоубийства в армии. Подобное ЧП случилось в конце февраля на одном из военных объектов в Павловске. Во время патрулирования солдаты нашли своего сослуживца повешенным. При осмотре следователи не обнаружили на теле призывника следов насилия. Военная прокуратура санкт-петербургского гарнизона проводит проверку.

Обсуждение