Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: причиной взрыва на Наставников стала утечка газа из баллона сварочного аппарата

1554
Поделиться:

Следственный комитет по Петербургу опубликовал данные расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в доме на проспекте Наставников. По версии следствия, причиной стала утечка газа из баллона сварочного аппарата.

Специалисты, которые дают предварительную оценку ущерба, сегодня встречаются с вице-губернатором Маратом Оганесяном. Решается вопрос о возможном восстановлении здания. В многоэтажке были частично разрушены несколько квартир и перекрытий между этажами. Одна женщина погибла, еще 7 человек пострадали. В выходные работы по ликвидации последствий не прекращались.

Виктор Тарасов, директор компании по строительству: «Ведутся плановые работы по временному усилению несущих конструкций для дальнейшего демонтажа аварийных перекрытий. Я думаю, что в ближайшее время работы завершим, на это уйдет два дня, после чего демонтируем перекрытия аварийные, и дальше зависит от проектировщиков, мы получаем проектное решение, выполняем восстановление перекрытий».

Без крова остались более 80 человек. Сейчас их разместили в центрах социального обслуживания и реабилитации. Нескольким семьям, оставшимся без крова, временно выделили квартиры в Кировском районе. 

Для потерпевших работает дежурная служба администрации Красногвардейского района. По телефону 576-86-06 они могут задать свои вопросы круглосуточно. А в школе 151 по Хасанской улице развёрнут оперативный штаб. Сюда жители района несут все необходимое для пострадавших.

Юлия Гудимова, ученица 8 класса, школы №151: «Мы выходили из школы, услышали взрыв. Узнала, что там были дети, потом я сидела в интернете, узнала, что можно принести еду, игрушки, продукты. Вот мы принесли гречку, макароны, молочную продукцию и игрушки».

По предварительным оценкам, потерпевшие смогут вернуться в свои квартиры уже через две недели.

Обсуждение