Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту гибели солдата в военном госпитале Кронштадта возбуждено уголовное дело

1079
Поделиться:

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проводит проверку по факту гибели солдата-срочника. Трагедия произошла в минувшую пятницу. Молодой человек повесился в военном госпитале Кронштадта.

В военном госпитале это был обычный день, где все по расписанию. Трагедия произошла поздно вечером, когда солдаты, уже готовились ко сну. 

Святослав Пахомов, руководитель организационно-аналитического отдела военного следственного управления Следственного комитета ЗВО:* «Начата доследственная проверка по факту обнаружения трупа военнослужащего по призыву. 22 марта 2013 года в 21 час 15 минут в помещении спортивного зала госпиталя обнаружен его труп, висящий в петле верёвки. В ходе осмотра места происшествия признаков насильственной смерти не обнаружено».

В армию погибшего Сергея Мишкина призвали из Тулы. По словам, матери, которая сегодня приехала за телом сына, от военной службы он никогда не бегал. 

Лариса Мишкина, мать погибшего: «Чтобы стать мужчиной, он решил пойти в армию, хотя я могла бы его туда и не пустить, потому что у нас бабушка есть которой 82 года. Он сказал: «Нет, мама, я пойду!»,

С первых дней службы, по словам Ларисы Мишкиной, над Сергеем издевались сослуживцы. Заставляли по ночам работать за компьютером и жестоко избивали. 

Лариса Машкина, мать погибшего: «С октября месяца он уже начал говорить: «Я не хочу жить». Я говорю: «Сыночка, ну ты же сам пошел в армию, я же тебя просила не ходить». Он сказал: «Я же не знал, что такое армия».

Добиться объективного расследования обстоятельств гибели Сергея Мишкина теперь вместе с родственниками намерены представители организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». 

Элла Полякова, председатель правления организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»: «Серёжа вынес нам приговор: кто мы такое, что мы за общество, и приговор призывной системе комплектования вооруженных сил. Надо прекращать вот это призывное рабство».

В настоящий момент в военном следственном комитете Западного военного округа возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата. 

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Дмитрий Копытов

Обсуждение