Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперимент: Покупка больничного листка в интернете

679
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургское телевидение» Ольга Столярова проверила, как купить больничный в интернете, сделав один телефонный звонок, а также узнала все подробности оформления «настоящих» листков нетрудоспособности.

Корреспондент: Здравствуйте, я бы хотела купить больничный лист. Скажите, сколько он будет стоить?

Собеседник: Стоимость у нас зависит от количества дней.

Корреспондент: 2 недели

Собеседник: Так, 14 дней. Ориентировочно 4-4,5 тысячи рублей. Мы проводим его официально, поэтому, чем больше дней, тем дороже будет стоить.

Корреспондент: Я знаю, что у каждого больничного есть номер, зарегистрированный в Фонде социального страхования. У вас это соблюдается?

Собеседник: Да, конечно, соблюдается. Номер бланка, т.е. если вы попытаетесь сделать запрос, то получите подтверждение, что все данные о вас получены.

Корреспондент: Из какой больницы будет больничный лист?

Собеседник: У нас 5 районов города. Выбирайте район - я  вам скажу, какая это поликлиника.

Корреспондент: А какой диагноз будет стоять?

Собеседник: В новых образцах стоят коды заболевания. То есть заболеванием расписано не будет. 

Корреспондент: Это точно настоящий больничный будет?

Собеседник: Настоящий больничный. Мы больше 5 лет работаем. Каждый день люди обращаются. Никто не жалуется. 

Корреспондент: Когда я смогу его забрать?

Собеседник: Если сейчас заявку оставите, можно сегодня.

Результат журналистского эксперимента прокомментировала заместитель управляющего Фонда социального страхования Татьяна Захарова.

Татьяна Захарова, заместитель управляющего ФСС по Санкт-Петербургу: «Очень много поддельных листков, мы выявляем это во время ревизий. Когда организация, у которой не хватает своих страховых взносов на оплату пособий, обращается за возмещением данных средств, мы сразу же «отметаем» такие больничные листочки. Но мы в тесном контакте с правоохранительными органами. И все пособия, которые выплачены по таким листкам, мы не принимаем к зачету расходов и сообщаем в правоохранительные органы».

Обсуждение