Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты разрабатывают закон, который должен защитить общественный транспорт от обстрелов

939
Поделиться:

Защитить общественный транспорт отдельной статьей уголовного кодекса - эта инициатива петербургских парламентариев стала сегодня главной темой заседания постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности.

Если еще 5 лет назад случаи обстрела автобусов были единичными, но, как утверждают перевозчики, число подобных ЧП в прошлом году приблизилось к сотне. Хотя у полицейских другая статистика.

Василий Киселев, председатель ассоциации перевозчиков пассажиров: «Количество обстрелов в 2012 году, к сожалению, уже превысило 60-70. А по недостаточно установленной информации, которая не аккумулируется Главным управлением внутренних дел, количество превышает 100».

Сергей Стрелин, заместитель начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «По сведениям официальной статистики, в 2012 году поступило и зарегистрировано 36 заявлений об умышленном повреждении автотранспорта».

Обсудить суть поправок в уголовный кодекс не удалось - некоторые члены комиссии сегодня впервые увидели проект. Поэтому дискуссию было решено перенести. Но перевозчики надеются, что уже в ближайшем будущем они увидят не только дополнения к законодательству, но и людей, которые предстанут перед судом по этим статьям.

Обсуждение