Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Кобринский: бороться с бродячими собаками нужно стерилизацией

668
2
Поделиться:

Единственно возможный, принятый во всем мире способ борьбы с высокой численностью бездомных собак – их отлов и последующая стерилизация, считает депутат Законодательного собрания Александр Кобринский.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Депутат заявил, что полиция делами догхантеров занимается неохотно. В то время как доказательства их деятельности есть в свободном доступе в социальных сетях: люди выкладывают фотографии, договариваются, где и как они будут разбрасывать яд.

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания: «У нас, в принципе, у собаки, никаких прав нет. Это как будто неодушевленное существо. Нам надо менять это. У нас фактически привлечь к ответственности невозможно. Дело в том, что технология следующая: у нас идет один отказ о возбуждении уголовного дела – отменяется, другой отказ – отменяется, третий…Потом проходит двухлетний срок и все, и дело прекращается, поскольку истекает срок давности». 

Кобринский отметил, что в российском законодательстве отсутствует понятие животного-компаньона. Депутат считает, что эту ситуацию нужно менять.

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания: «Вот если дадут указание сверху, что надо эти дела доводить до суда, тогда в полиции это делать будут. Надо этого добиться. А проблема большая – есть люди, я тоже за социальными сетями слежу, которые потеряли своих любимых собак. Собака – член семьи, и человек в отчаянье говорит: «Ну, все, я беру бейсбольную биту и начинаю их сам уже искать». Ситуация в том, что еще немного, и действительно начнутся самосуды».

По словам депутата, криминалистами давно установлена закономерность между убийствами животных и последующим нападением на людей.

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания: «Если дети присутствуют при том, как режут кур, коров и так далее, они привыкают к тому, что отнять жизнь легко. А дальше просто любая ссора может привести к тому, что человек хватает нож и режет своего соседа». 

Обсуждение

Полностью согласен с представителем Партии "Яблоко" А.Кобринским. Очень надеюсь, что доживу до того дня, когда страной будут руководить только такие, - добрые и честные люди !

С каким бы удовольствием я посмотрел бы, как Александра Кобринского, депутата Законодательного собрания, рвала бы на куски стая бездомных и озверевших псов. Интересно, чего бы он апосля добивался и выкрикивал бы с больничной койки подмащивая утку...