Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шестилетней Арине Шибаевой срочно нужна помощь: врачи поставили диагноз – рак

1760
1
Поделиться:

Чтобы она выжила, необходима операция и курс химиотерапии в Германии. Лечение дорогостоящее - обойдётся в 70 тысяч евро. Родители Арины верят, что общими усилиями получится собрать нужную сумму.

Реклама

В Петербурге Алина пробудет еще месяц. Дальше - билеты, аэропорт, Германия. Никаких прогулок и музеев. Нужно запомнить каждую минуту. Общения с дочерью. У шестилетней Ариши - рак. 

Алина Шибаева, мама Арины: «Мы меняемся с мужем. Сейчас он там, а я здесь работаю. То я беру отпуск, то он берет халтурку и остается здесь». 

А пока нужно работать. Много работать. Чтобы дочь осталась в живых нужно 70 тысяч. Евро. Девочке предстоит уже третья операция и второй этап химиотерапии. Нейробластома малого таза - этот диагноз определяет весь быт семьи. Пока один родитель в Петербурге, второй - в Кёльне. Проживание в доме при клинике, где лечится дочка, обходится в 15 евро в день. В родном городе мама Алина и муж Дмитрий тоже не чувствуют себя дома. Жилье сдали квартирантам, ночуют по друзьям, за вырученные деньги - покупают для дочери жизнь. 

Привычная жизнь семьи Шибаевых рухнула в 2011 году. Сначала бесплатное и неудачное лечение в России - слишком большая опухоль растет из позвоночного канала. Дальше - Мюнхен. После операции Арина заново училась ходить. В госпитале много рассказывала папе о Боге. Так, будто бы знает все наверняка. 

Арина Шибаева: «Он всех лечит. Вот так приходит, и лечит. И бабушку Лену лечит».

Бабушка Лена умерла 3 года назад. 

Алина Шибаева, мама Арины: «Моя мама умерла от такого же диагноза. Поэтому очень боюсь за Аришу. И переживаю, сейчас такой же виток». 

Сама Ариша точно знает, что сейчас происходит. Говорит, у меня заболел животик, и мама с папой отправили меня сюда. Для того чтобы Арина Шибаева вернулась домой, нужно пройти еще один этап химиотерапии, это 20 000 евро. И пережить еще одну операцию - 50 000 евро. Семье остается надеяться только на благотворительные пожертвования. Цена жизни - 2 миллиона 132 тысяч рублей. Собрать осталось уже полтора миллиона. 

 

Корреспондент: Евгения Малышко 

Оператор: Дмитрий Воронков


Реклама

Обсуждение

я думаю, что товарищ Путин сотоварищи обязаны помочь девочке, раз не может обеспечить успешное лечение в родной стране. нельзя ставить на поток лечение на собранные средства. когда чинуши во главе с главным вором Пу прикарманивают ежедневно миллионы рублей.