Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: К 2016 году в Петербурге будут очищать 99% сточных вод

958
2
Поделиться:

Петербург начал готовиться к Году Финского залива. Сегодня прошло первое заседание общественного совета под руководством Георгия Полтавченко и Александра Дрозденко.

Реклама

На встречу приехали и специалисты из Финляндии и Эстонии. Сотрудничество между странами по защите экологии Балтийского моря началось еще 92-м году. Тогда основным загрязнителем считали сточные воды, которые сбрасывали в акваторию город и область.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сейчас 97% сточных вод перерабатывается, а после того, как осенью запустим канализационный коллектор, будет 98,6 процентов. К 2016 году будет 99,7 процентов».

Иностранные специалисты предложили провести мониторинг морской воды, а потом составить Декларацию Финского залива. В ней укажут меры, необходимые для улучшения экологии. Георгий Полтавченко идею поддержал и поручил за месяц подготовить конкретные предложения.

Реклама

Обсуждение

Экология Финского залива и Невы - вообще приоритетный вопрос. Раньше не то что можно было купаться, воду пили - и ничего!

При всех издержках "Водоканал" действительно стал лушче воду очищать. А ещё очень прикольные у них павильоны для экскурсий для детей, прям как в Европе.