Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одарённые школьники России собрались в Петербурге на X «Конференции победителей»

752
Поделиться:

Традиционно она проходит в 107-й гимназии Выборгского района. С каждым годом участников всё больше. В этот раз их 180, есть гости из Белоруссии. Ученики, в основном, старших классов, представили свои научные и исследовательские работы из разных областей знаний.

Реклама

Сегодня номинанты должны были защитить результаты своих исследований перед ровесниками и преподавателями. Члены жюри, среди которых известные педагоги и учёные, остались довольны.

Наталья Свирина, профессор, научный руководитель ассоциации гимназий Санкт-Петербурга: «Самое важное, что им это интересно, самое важное, что они серьёзно готовятся. С толстой работой приходят исследовательской, выступают, и готовы отвечать на наши вопросы». 

Виктор Киселёв, директор гимназии №107 Выборгского района: «Они уже победители. Они победили на своих региональных конференциях, в школах, гимназиях, на районных и городских. Это конференция победителей».

Темы работ гимназисты выбирали сами. Есть и те, которые могут стать основой серьёзного научного исследования. Участница из Петербурга, Дарья Салеева изучила своё самое любимое лакомство и рассказала всю правду о мороженом. Так она назвала свой доклад. После работы в лаборатории, к выбору этого десерта подходит тщательнее.

Дарья Салеева, ученица класса «10-2» гимназии №107: «Мы нашли в двух мороженых два неразрешённых красителя. Их нет в списке разрешённых. Один мы вообще не смогли узнать. Ни по одной шкале взаимодействия с щелочной и кислой средой». 

Дарья не исключает, что результатами своей научной работы поделится в Интернете. Для юных исследователей это только начало их пути во взрослую жизнь. Многим уже поступили предложения продолжить обучение в лучших вузах страны.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Реклама

Обсуждение