Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +1°
  • доллар 62,76
  • евро 69,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Купчино лишилось последнего ларька с шавермой

899
Поделиться:

Один из способов борьбы с незаконной торговлей сегодня показали в Купчино. Там закрыли «Шаверму». По документам, в киоске на улице Олеко Дундича должны продавать газеты и журналы. На самом деле - торговая точка давно превратилась в фаст-фуд.

Реклама

Что такое санитарные нормы, продавцы, похоже, не догадывались. Никаких разрешений на торговлю продуктами питания у них нет. Сначала власти Фрунзенского района отнеслись к нарушителям лояльно. Но после долгих уговоров обратились в суд.

Пётр Кузнецов, заместитель главы администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Мы их заранее предупреждали об этом, что будем это делать. Предлагали им до 11 марта самим отсюда съехать, увезти. Но, как видите, они на наше предложение не откликнулись. Это последний такой павильон в районе этом. Значит, всего их было пять. Сегодня мы вывозим последний. Больше незаконных торговых вот таких объектов, шаверм, в районе нет».

Владельцы торговой точки, к тому же, серьёзно сэкономили на электричестве. «Шаверму» запитали от ближайшего жилого дома, то есть за свет в павильоне платили местные жители. Впрочем, нарушители закона теперь тоже заплатят - им грозят серьёзные штрафы.

Реклама

Обсуждение