Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по благоустройству собирается ужесточить наказание за стихийную торговлю

529
Поделиться:

В Петербурге продолжают бороться с незаконной торговлей на улице. Практически в каждом районе около станций метро, рынков и торговых комплексов продавцы предлагают самую разную, скажем так, продукцию - от перчаток до грибочков домашнего засола.

Реклама

На недавнем заседании Штаба благоустройства было принято решение обратиться к депутатам Законодательного собрания, чтобы отменить поправку,  смягчающую наказание за стихийную торговлю. Сейчас максимальный штраф составляет 5 тысяч рублей для физических лиц. Специалисты комитета говорят, что нужны более жесткие меры.

Ирина Клименко, начальник отдела координации межотраслевого взаимодействия Комитета по благоустройству Петербурга: «На сегодняшний день мы планируем подготовить обращение в адрес губернатора с дальнейшим выходом в Законодательное собрание по вопросу ужесточения требований. Бабушки - они занимают около 10 процентов от общего объема несанкционированной торговли».

Как бороться с незаконной торговлей, где находятся самые горячие точки таких продаж в Петербурге, и что будет, если вовремя не закрыть стихийные рынки - смотрите в следующих выпусках.

Реклама

Обсуждение