Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарплата врачей в Петербурге увеличится на 200% к 2018 году

737
Поделиться:

Комитет по здравоохранению сегодня подвел итоги работы за прошлый год. В работе коллегии приняла участие вице-губернатор Ольга Казанская.

Реклама

Вливания в медицину были значительные – 85 миллиардов рублей из всех источников, однако год был сложным и напряженным - отметил глава комитета Валерий Колабутин. 

Например - медленно развивается социальная инфраструктура в плотно населенных спальных районах. Из-за нехватки поликлиник возросла нагрузка на медиков, причем всех профилей. Терапевты, не выдерживая такого графика, уходят работать на участки поспокойнее.

Валерий Колабутин, председатель Комитета по здравоохранению: «В адресной программе было 78 объектов разной степени готовности-в том числе в стадии проекта, но к сожалению темпы ввода объектов отстают от планов. В прошлом году из 10 сдали всего 1. Остальные перенесены на 2013, но и здесь не без проблем».

Перед врачами поставили и новые задачи. Если раньше медики комплексно обследовали здоровье 100 тысяч петербуржцев в год, то теперь диспансеризация будет охватывать уже 800 тысяч человек. Пообещали и увеличение зарплаты. К 2018 году зарплата врача увеличится на 200 %, а среднего медицинского персонала - на 100%.

 

Реклама

Обсуждение