Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионеров оснастили «тревожной кнопкой» для вызова коммунальщиков

925
1
Поделиться:

Ветераны смогут решать коммунальные проблемы одним нажатием кнопки. Пока, в тестовом режиме, это работает только в Центральном районе города. Антонина Петровна - одна из 6 тысяч ветеранов, которым программа Комитета по социальной политике облегчила жизнь.

Антонина Яковлева, ветеран: «Я очень довольна этой службой, но вот если бы по кнопке можно было бы еще и социальное такси вызвать, я бы была совсем счастлива». 

Евгения Малышко, корреспондент: «Тревожная кнопка появилась у Антонины Петровны 2 года назад. Выглядит как обычный мобильный телефон. Можно нажать любую кнопку и дозвониться до диспетчера. Раньше вызывали только доктора на дом, а теперь, благодаря инициативе жилкомсервиса, можно и кран починить. Вот мы и узнаем, насколько быстро отреагируют на наш вызов». 

Пока мы ждем специалиста, диспетчер «тревожной кнопки» продолжает принимать звонки. Систему под названием «Забота» запустили в нашем городе в 2009 году. С марта «ЖКС №2» включила в перечень предоставляемых услуг еще и коммунальные. 

Дмитрий Стригуленко, заместитель директора управляющей компании: «Жителям не обязательно знать 5-10 номеров, чтобы обратиться к медикам, в ЖКХ, еще куда-то. Им достаточно знать один единый телефонный номер, обозначить свою проблему и получить на нее отклик максимум в течение суток». 

Организаторы социальной программы планируют увеличивать количество услуг «тревожной кнопки». 

Ольга Смирнова, начальник диспетчерской службы: «Очень часто приходят звонки, например, по вопросам расселения, но этим жилкомсервис не занимается. Вот, к примеру, за март мы уже получили 40 звонков, но только 10 были по адресу». 

Свою главную задачу по проекту «Забота» Комитет по социальной политике видит в распространении опыта коммунальщиков Центрального района на весь город. Сейчас «тревожная кнопка» есть у 170 пенсионеров, а всего обладателей - 6000. Пока она доступна только для ветеранов. Возможно, в будущем такие волшебные бытовые рычаги появятся у всех пенсионеров. 

 

Корреспондент: Евгения Малышко 

Оператор: Владимир Беседин

Обсуждение

где адреса и телефоны для установки тревожнои кнопки ЗАБОТА для пенсионеров получается одна показуха ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОИ