Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники, менявшие пенсионерам деньги на билеты «банка приколов», ограбили их на миллионы рублей

883
Поделиться:

В Петербурге задержаны несколько человек, подозреваемых в мошенничестве и грабеже в отношении пенсионеров. Злоумышленники представлялись коммерсантами и убеждали, что из-за границы им должны поступить денежные средства.

Правда, получить их они не могут - якобы нет регистрации. Для перечисления суммы мошенники просили воспользоваться сберегательными книжками пенсионеров и обещали вознаграждение. Потерпевшие снимали деньги со своих счетов, но после ловких махинаций, получали фальшивки вместо настоящих купюр. У одного из петербуржцев таким путём было похищено 600 тысяч рублей. 

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «Но в феврале текущего года совершить преступление по той же схеме им не удалось: 80-летний петербуржец после снятия денег в сумме более 1 миллиона рублей заподозрил обман со стороны подозреваемых и отказался передавать их. Убедившись, что деньги при нем, мошенники силой посадили пенсионера в свою машину и увезли в сторону Центрального района. На улице Колокольной они применили в отношении него физическую силу и похитили денежные средства».

Четверо подозреваемых - уроженцы Ставропольского края и республики Калмыкия, сейчас находятся под арестом. Возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «грабёж». Не исключено, что эти люди причастны к совершению аналогичных преступлений.

Обсуждение