Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по благоустройству уберёт траурные венки с петербургских дорог

1216
1
Поделиться:

С 1 апреля город начнут приводить в порядок после зимы. Об этом сегодня говорили в Штабе по благоустройству. Работы предстоит много: во многих районах есть несанкционированные свалки, брошенные автомобили и граффити на домах.

Коммунальщикам предстоит отмыть главные магистрали шампунем и высадить одиннадцать тысяч деревьев. Особое внимание Владимир Абраменко велел уделить траурным венкам, которые висят вдоль дорог.

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству администрации Петербурга: «Убрать всю рекламу и венки. Город - не кладбище. Пусть поминают родственников в специальных местах. Чтобы ничего этого не было. Там, где цепями приковано, надо взять специнструменты и все срезать».

Городской субботник намечен на 27 апреля. Для него сегодня выбрали эмблему. На ней девочка с метлой и мальчик с ведром держатся за саженец. Рисунок планируют печатать на плакатах и листовках, призывающих участвовать в Дне благоустройства. Отдельная тема - подготовка системы канализации к таянию снега. В этом году его выпало меньше, чем в прошлом - 230 миллиметров.

Евгений  Мельник, заместитель генерального директора по производству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: «Мы, без сомнений, справимся с таянием снега. Наши очистные готовы. Мы ожидаем приток 4 миллиона кубометров в сутки». 

Опасения вызывают площадки для складирования снега. У половины из них нет системы канализации, талая вода может затопить близлежащие территории. Специалисты «Водоканала» пообещали помочь в случае ЧП. В городе постоянно дежурят 60 бригад. Проблемы могут возникнуть и с горами снега на газонах. Владимир Абраменко велел как можно скорее их убрать.

Обсуждение

Какое лицемерие. У меня друга сбил кортеж одного из этих абраменков - совесть грызет, так они венков и боятся.