Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперимент: как часто водители пропускают пешеходов на «зебре»?

594
2
Поделиться:

Заезд за стоп-линию, наезд на «зебру». Такая картина - практически на каждом светофоре. Нарушение стало настолько привычным, что ни пешеходы, ни водители его уже как будто не замечают.

Штраф за заезд на стоп-линию - 500 рублей. Но выписывают его не часто. Нарушение правила, придуманного для безопасности пешеходов, почему-то кажется незначительным. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Во время съемок этого эпизода редакторы настоятельно просили меня быть осторожней. Переход улицы по пешеходному переходу без светофора. Вообще-то, по правилам водители должны останавливаться, когда пешеход только занес ногу над «зеброй». Раз, два, три, четыре, пять... все-таки останавливаются. Ну, извините, что я тут дорогу по переходу перехожу!

Кажется, лучше все-таки дойти до ближайшего перехода со светофором. На зеленый свет, конечно, тоже не всегда пропускают. Но там как-то чувствуешь себя спокойней». 

Пешеходы, правда, тоже часто нарушают. Переход на красный или, и вовсе - без перехода, в неположенном месте. 

О том, что несколько секунд, сэкономленных на пешеходном переходе, могут стоить здоровья, а иногда и жизни - никто почему-то не задумывается. 

 

Корреспондент: Екатерина Линникова

Оператор: Андрей Ветров 

Обсуждение

ога, тоже заметила))

Одна из машин не пропустивших Екатерину на пешеходнике была газель Петербургских "Вестей")))