Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорожные войны в Петербурге: сегодня 3 маршрутки подверглись нападению

4691
2
Поделиться:

Сразу три маршрутки сегодня сошли с рейсов, причины у всех - с криминальным подтекстом. Два автобуса - обстреляли, на третий - напали с бейсбольными битами. Во всех были пассажиры. К счастью, никто не пострадал.

В начале это выглядело как хулиганство, в «Питеравто» заявляли о злоумышленниках, которые напали на их водителя, мирно ожидавшего на кольце пассажиров. 

Представитель компании-перевозчика: «Неизвестные лица определенной внешности подъехали на транспортном средстве «Жигули» черного цвета и при помощи бит разбили лобовое стекло, разбили зеркала, сняли выручку у водителя и скрылись с места происшествия».

Но далеко уехать нападавшим не удалось. Транспортное средство «Жигули» черного цвета было припарковано в 10 метрах от побитого автобуса. Машина выглядела немногим лучше. Заднего стекла не было, багажник деформирован. Но, как уже выяснила полиция, все стороны конфликта знакомы и работали в «Питеравто». А стычке предшествовало ДТП - автобус столкнулся с «девяносто девятой». Сейчас все «дорожные рыцари» находятся в полиции. Устанавливается степень виновности. 

А рано утром также на Юго-Западе, неизвестные обстреляли, предположительно, из пневматики ещё две маршрутки. 

Только в этом году, обстрелу подверглись уже 28 автобусов. 

25 из них принадлежат компании «Питеравто». Это данные Петербургского бюро транспортной информации. В свою очередь «Ассоциация перевозчиков пассажиров Петербурга» сообщает, что в 2011 году было зафиксировано 50 обстрелов, в 2012 - уже 100. Наказания не понёс ни один «стрелок». Есть предложения классифицировать стрельбу по общественному транспорту как уголовное, общественно опасное деяние и наказывать за это сроком до 10 лет. Пока есть только штраф за повреждение общественного транспорта - 100 рублей. 

В начале недели произошла попытка захвата маршрута 441 «Санкт-Петербург – Юкки». По словам водителей, им угрожали холодным оружием и травматикой. Ведутся следственные действия, но злоумышленники пока не найдены, на проблемном участке усилен полицейский патруль. Председатель городской парламентской комиссии по транспортному комплексу причинами большинства конфликтов считает ужесточение правил отбора перевозчиков. 

Алексей Палин, председатель комиссии по транспортному комплексу ЗакСа: «Необходимо использовать какие-то цветографические средства. Шашечки как на легковом автомобиле. Но они должны быть определенного цвета и голографической характеристики, возможно».

До сих пор разборки на пассажирском транспорте не нанесли вреда самим пассажирам. В который раз - пока. Утренняя стрельба велась по заполненным людьми маршруткам. 

Корреспондент: Александр Буренин

Оператор: Андрей Ветров

Обсуждение

88-89 м автовусы СПБ Такая ситуация: какието ур. поставили машину по перёк одной полосы маршрутке не подехать люди стоят я пошел к водителю машины по просить убрать её услышал много хамства понял что уберать машину они не собираються решил ускорить процесс и достал у д а р тогда водитель вышел из маршрутки какбы убрать машину по пути начал орать что он служил в агане а ты тут типо за приезжих и ответ держи хотя 88-89 это единственные маршруты где приезжих меньше всго . потом начал угрожать мол в богажник за сунет и тд. За тем начал долго втерать что в авране служил и тд. А потом не ожиданный резкий удар в челюсть а второй явно не русский напал и поволил на землю с криками мы тэбя ща зрэжем и тд. я был не очень трезвый так как выпел пару банок жт и решил не сопратвляться и пускай за берут У Д А Р (газ). а потом они пошли кудато И сказали типо иди куда хочешь хоть к ментам хоть куда у нух тут все схвачено и тд. к слову говоря нм Е 535 МП черная в марках машин я не разбираюсь к сожалению

что-то я не сильно удивлён,а с 441-ой и так всё ясно,не бось угловские перепили в очередной раз,ну либо с юковским таджиками или армянами поссорились,их на халяву периодически подвозят))))