Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арестованы четыре мошенника, менявшие пенсионерам деньги на купюры «банка приколов»

476
Поделиться:
Арестованы четыре мошенника, менявшие пенсионерам деньги на купюры «банка приколов»

С января по март 2013 года четверо мужчин представлялись коммерсантами без регистрации в городе, входили в доверие к пенсионерам и просили их получить деньги на свою сберкнижку, которые, якобы, им должны были перечислить из-за границы.

Мошенники орудовали в Центральном и Петроградском районах. Пожилые люди снимали личные деньги со своих счетов, которые мошенники обманным путем меняли на купюры «банка приколов». 

Так в январе 2013-го у 82-летнего петербуржца похитили 600 тысяч рублей. В феврале другой петербуржец, сняв со своего счета более 1 миллиона рублей, заподозрил обман и отказался передавать деньги. Мошенники силой посадили 80-летнего мужчину в машину. На улице Колокольной его избили, а деньги – похитили. Высадив потерпевшего во Всеволожском районе, грабители скрылись. 

Возбуждены уголовные дела, подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы. Граждан, пострадавших от действий данных лиц, просят обратиться в полицию.

Обсуждение