Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Палин: нападения на маршрутки – результат конкурентных войн перевозчиков

504
Поделиться:

Попытки захвата коммерческих маршрутов и разбойные нападения на перевозчиков обсуждали сегодня и члены профильной комиссии по транспортному комплексу города. Председатель Алексей Палин так прокомментировал эту ситуацию.

Алексей Палин, председатель комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Нельзя говорить, что это какая-то система. Это частный случай, которым уже занимаются правоохранительные органы. Там понятно, что это нелегальный перевозчик пытается решать силовыми методами. Там уже не административный, там должен работать уголовный кодекс». 

Причина войн на коммерческих маршрутах, по мнению Алексея Палина, проста. Жесткие конкурсы среди перевозчиков отсеяли неконкурентоспособные фирмы, но не смогли убрать их с маршрутов физически. Но, по мнению членов комиссии, решение проблемы может быть следующее.

Алексей Палин, председатель комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Необходимо использовать какие-то цветографические средства. Шашечки, как на легковом транспорте. Но они должны быть определенного цвета, размера, голографической характеристики, возможно». 

Кроме того, сетуют перевозчики, большинство проблем возникают из-за отсутствия в Петербурге местного закона «О такси». Этим вопросом члены комиссии и должны заняться в первую очередь.

Обсуждение