Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 марта - Всемирный день человека с синдромом Дауна

1156
Поделиться:

Дата 21 марта выбрана не случайно. Генетическая аномалия вызвана наличием третьей лишней хромосомы в 21-й паре. Малыши с такой патологией могут родиться у абсолютно здоровых родителей. Сейчас отношение в обществе к детям-инвалидам меняется.

Многие родители, даже именитые, уже не стесняются необычных малышей. Специалисты общественной организации «Даун-Центр» учат таких детей познавать мир и адаптироваться в обществе. А ребята каждый день доказывают - ограниченные возможности можно превратить в особые способности. Не зря их называют солнечными.

Тамара Солнышкова, председатель общественной организации «Даун-Центр»: «Наши дети необычные. Они добрые и искренние. Они меняют мир к лучшему и изменили мое представление о жизни. Мы радуемся каждому движению, шагу как самой большой победе».

О жизни семей, воспитывающих малыша с синдромом Дауна, о сложностях и радостях родителей смотрите в сюжете Ольги Фоминой в следующих выпусках новостей.

Обсуждение