Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Приморского района самостоятельно открыли движение по Туристской улице

718
Поделиться:

Строительство Туристской улицы от Богатырского проспекта до Камышовой улицы завершилось в декабре 2012 года. Но проезжая часть до сих пор закрыта. На этом участке много лет было по одной полосе для каждого направления движения. Но два года назад дорогу сделали односторонней.

Теперь попасть с Богатырского на Камышовую можно либо через опасный перекресток Камышовой и Яхтенной, либо значительно увеличить путь, доехав почти до Юнтоловского заповедника. Местных жителей такая ситуация не устраивает и они самостоятельно открыли движение по Туристской улице. 

Открытие Долгоозерной откладывается на неопределенный срок. Аналогичная ситуация на участке Долгоозерной улицы от проспекта Королева до Парашютной улицы. Дорога была готова еще к декабрю 2011, но до сих пор перекрыта. Здесь установлено уличное освещение, благоустроена прилегающая территория и даже есть нерегулируемый пешеходный переход. Тем временем рядом - на перекрестках Парашютной с проспектом Сизова и с улицей Маршала Новикова каждый день в час пик собираются огромные пробки. 

Причем на улице Новикова даже нет светофора. Остается загадкой, почему полностью готовая дорога, которая значительно разгрузила бы соседние магистрали, до сих пор остается закрытой. 

Репищеву улицу на участке от Парашютной до Щербакова начали расширять почти 10 лет назад - еще в 2004-ом. Окончанию работ не помогла даже смена подрядчика - движение по западному проезду Репищевой улицы так и не открыли. Дорога готова уже давно, но въезд с Вербной закрыт бетонными блоками. И автомобилисты объезжают их по газонам. Репищева улица - один из немногих путей, который связывает Приморский и Выборгский районы, минуя перегруженный проспект Энгельса. В этой ситуации уже пытались разобраться депутаты - Марина Шишкина еще осенью направляла соответствующий запрос губернатору, но участок магистрали до сих пор закрыт. Как и 10 лет назад люди вынуждены ехать по узкой дороге, явно не справляющейся с потоком машин.

Обсуждение