Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре плавания на Хлопина проходит отбор пловцов на финал Кубка России

972
Поделиться:

Центр плавания России в центре плавания Санкт-Петербурга. В течение трех дней на улице Хлопина свыше 400 пловцов со всей страны проходят отбор на финал Кубка России по плаванию. Анна Богдавнова засвидетельствовала: наши спортсмены - среди фаворитов.

Анна Богданова, корреспондент: «Легкий прыжок - и спортсмен поплыл навстречу победе. Однако за видимой простотой - долгие и тяжелые тренировки - по 10, а то и 12 раз в неделю. Но пловцам действительно есть, за что бороться».

Основная награда - не столько медали и кубки, сколько возможность поехать в Казань на финал Кубка России, который пройдет в апреле. Для этого на турнире ребятам нужно попасть в число призеров и в рейтинге быть не ниже 32 строчки. Требования жесткие, но, как говорится, игра стоит свеч. 

Роман Михайлов, победитель соревнований на дистанции 200 м стилем баттерфляй: «Когда соревнования заканчиваются, день соревнований, сильно уже устал на своих личных дистанциях, даже думаешь: если они плывут, борются, то тогда и мне придется побороться, проплыть за ребят, а если сильно отстают или, наоборот, сильно выигрывают, то думаешь: ну, я тогда отдохну».

Теоретически поучаствовать в этих заплывах может любой. Правда, с существенной оговоркой: разряд у заявившихся должен быть не ниже первого. Каждый спортсмен вместе с тренером выбирает те дистанции, которые у него получаются лучше всего - правда, иногда предпочтения могут поменяться в последний момент. 

Роман Михайлов, победитель соревнований на дистанции 200 м стилем баттерфляй: «Были немного другие планы на сегодняшний день: я должен был плыть 400 метров комплексным стилем, но мы с тренером решили, что лучше поберечь силы на 200 метров дельфином, дабы показать хороший результат».

В Казани пловцов ждет не менее трудное испытание. Его условия схожи с этапами Кубка России - нужно войти в тройку лучших. Только приз еще почетнее: участие в Универсиаде. Но это всё - в будущем, пусть и недалеком. А пока у пловцов еще два дня отборочных соревнований для выход в финал Кубка России.

Корреспондент: Анна Богданова

Обсуждение