Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском «Зазеркалье» состоится премьера «Снегурочки» Римского-Корсакова

640
Поделиться:

Сегодня в театре на улице Рубинштейна премьера. Знаменитое произведение Римского-Корсакова по мотивам сказки Островского здесь ставят впервые.

В работе над оперой режиссер и актеры стремились сделать классику близкой и понятной даже самому маленькому зрителю.

Василий Заржецкий, режиссер: «Мы сделали несколько купюр, убрали хоровые сцены, для того, чтобы удержать внимание маленького зрителя. После сорока минут оно и так начинает снижаться. Но все же получилась очень красочная и весенняя постановка. И такое демиургическое начало, краски, тона и полутона. При этом мы не уходили в какой-то нонконформизм. Нет. Все осталось классикой».

В новой постановке непривычным не только для артистов, но и для зрителей будет, то, что музыканты находятся не в оркестровой яме, а прямо на сцене. Что, по словам режиссера-постановщика, позволит актерам тоньше чувствовать музыку Римского-Корсакова. Впервые постановка состоялась в Петербурге в 1882 году. Тогда сам Александр Островский, восторженно принял труд великого композитора.

Обсуждение