Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стали известны новые случаи отравления собак

1329
2
Поделиться:

Причём, берущие начало ещё осенью. Как объясняют владельцы животных, весна - опасное в этом отношении время. Снег тает, а яд, погребенный под ним зимой, всё ещё действует.

Николай Растворцев, корреспондент: «Александровский сад - одно из немногих мест в самом центре Петербурга, где владельцы собак могут выгуливать своих питомцев. Но недавно и этот сквер пополнил список печально известных адресов. Прошлой осенью неизвестные разбросали здесь яд. После чего погибло сразу несколько домашних животных».

Правда, случаи намеренного отравления собак регистрируются не только в центре города. Впрочем, место преступления - это, пожалуй, единственное, что отличает сценарии трагедий, главными героями которых становятся лучшие друзья человека. Все остальные детали - яд, симптомы, скоротечность ухода из жизни, результаты медэкспертиз - чересчур похожи друг на друга. Также неизменным остается самое печальное в подобных историях - безнаказанность живодеров. 

Юрий Андреев, ветеринарный врач Санкт-Петербурга: «Когда будет пример наказания, когда будет проиллюстрировано кто это, то я вас уверяю, и я абсолютно убежден в том, что многие из тех, кто готов заниматься подобным, этого делать не будут».

Убийства с особой жестокостью пугают не только владельцев собак. Ведь яд опасен и для человека - живодеры оставляют его не только в местах выгула питомцев, но и рядом с детскими площадками. После отравления собак в Купчино, прокуратура Фрунзенского района предприняла целый ряд мер. Как заявили правоохранители, результат есть. 

Станислав Румянцев, прокурор Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Сейчас фиксация данных случаев прекратилась во Фрунзенском районе. Наложены ограничения на сайты догхантеров, где распространяется информация о том, как травить и чем».

Конечно, на этом расследования не закончатся. Пока поиск преступников продолжается. 

Юрий Андреев, ветеринарный врач Санкт-Петербурга: «В любом случае, это убийство. В любом случае, это не просто лишение жизни живого существа, это нанесение глубокой травмы владельцу животного. Это убийство изощренное, когда животное погибает в муках».

Ветеринары советуют внимательно следить за своими питомцами на прогулке, а также иметь под рукой телефон эксперта и адрес ближайшей ветклиники. Ведь случаи, когда врачам удавалось спасти четвероногих, тоже были.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Беседин

Обсуждение

А вы не подумали о детях, которые потом общаются с этими собаками, целуются, обнимаются, а потом лежат в реанимации и их не могут спасти врачи т. К. Яд что для собак , что и для маленьких детей очень опасен!!!!!!

меня покусала бездомная собака, живущая в нашем дворе. курс лечения от бешенства, зашитая рука и стресс - а собаке ничего. пара бабулек и бомж отчаянно собаку защищают. хотя нападение на меня было уже не единственным. да, я боюсь ее, да я хочу ее смерти, да отравление этой мерзкой твари принесет мне удовольствие!!!! и при этом я вовсе не живодер, я не хочу вторично подвергать свою жизнь и здоровье опасности нападения гадины. если при попытке отравления пострадает еще какая нибудь собака я не очень расстроюсь - честно говоря - достали они раскидывать свои ка.ашки во дворе и на детской площадке в частности. выгулять собаку - значит позволить ей сходить в туалет в общественном месте. почему я должен это терпеть. пусть владельцы собак налог что ли платят мне лично, за то что заси...ают дворы и скверы!!!!!