Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» открылся 13 международный форум «Экология большого города»

613
Поделиться:

Учёные, политики и бизнесмены обсудили будущее Москвы, Петербурга и других мировых столиц. Традиционно форум проходит при активном участии профильного комитета Смольного.

Дмитрий Голубев, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга: «Проведение международного экологического форума позволит Санкт-Петербургу создать авторитетную площадку, включающую в себя как дискуссионную базу по реализации вопросов охраны окружающей среды на территории городов России, так и крупнейшую выставку инновационных технологий по прикладному решению природоохранных задач».

На выставке в павильонах «Ленэкспо» - десятки экспонатов. Вот с виду обычная пластиковая посуда. На самом деле - нанотехнологии. Тарелки, ложки и вилки сделаны из волокон стеблей кукурузы - сами разлагаются после использования. А вот пылесос для уборки крупных бытовых отходов. Он незаменим после народных гуляний или футбольных матчей. Город уже закупил 10 таких машин. Что ещё сделает Петербург чище и «экологичнее», описано в новом документе - городской экологической политике.

Виктор Ложечко, председатель постоянной комиссии по экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Нам удалось впервые свести вот эти как бы все силы и разработать экологическую политику Санкт-Петербурга до 30 года. Я считаю, что этот документ знаковый, он перспективный и он, главное что, объединяет вот как раз мысли всех этих сторон».

Свою работу 13-й международный форум «Экология большого города» завершит через 2 дня.

Обсуждение