Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 3 районах Петербурга Жилищный комитет не нашел ответственных за проверку квитанций по квартплате

571
Поделиться:

Руководителей сразу трех районов - Курортного, Петродворцового и Фрунзенского могут дисциплинарно наказать по итогам проверок Жилищного комитета Петербурга. С такой просьбой руководство ведомства уже обратилось к вице-губернатору Игорю Дивинскому.

В каждом случае речь идет об отсутствии ответственных, которые должны вести проверку квитанций по квартплате.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Когда мы провели анализ по теплоотпуску, нашли дома, где он был завышен за январь, в итоге по домам адресно раздавались квитанции. Мы порекомендовали закрепить за каждым таким домом ответственного, который будет проверять квитанции перед тем, как их пришлют людям. В трех районах список ответственных так и не был составлен».

Кроме того, по словам Валерия Шияна, во всех районах города должны были быть созданы специальные классы для так называемого «жилищного просвещения». В двух районах, Курортном и Петродворцовом, налаживать работу этих классов не спешат. За это также может последовать наказание. Напомним, что с суммами, которые указаны в квитанциях на квартплату, поручил разобраться губернатор. Глава города также потребовал организовать разъяснительную работу для петербуржцев.

Обсуждение