Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян будет курировать вопросы строительства

846
Поделиться:

Сегодня депутаты петербургского парламента утвердили кандидатуру Марата Оганесяна на пост вице-губернатора Северной столицы. 38 - за, 8 воздержались, 1 - против. Таковы результаты голосования.

Известно, что Оганесян будет курировать вопросы строительства. По словам нового вице-губернатора, эта сфера им хорошо изучена. Один из первых вопросов журналистов, коснулся ситуации вокруг стадиона на Крестовском острове. Оганесян ответил, что утверждённая сейчас смета - около 27 миллиардов рублей. Закончить строительство планируется в срок. О любых изменениях вице-губернатор пообещал сообщать общественности и журналистам.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Закончим к 2016 году, строительство точно не повлияет на чемпионат по футболу, и сроки мы переносить не будем, я это проконтролирую».

После избрания Оганесян сказал, что основным вектором развития города станет сохранение исторического центра. Также на заседании с ежегодным отчетом перед депутатами выступил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Он рассказал о проектах, над реализацией которых работал в статусе сенатора и представителя петербургского ЗакСа в минувшем году: это развитие городского метрополитена, перевод следственного изолятора «Кресты» из Петербурга в Колпино и внесение изменений в федеральное законодательство.

Обсуждение